Italia Independent

История и философия  II (Italia Independent)  неразрывно связана с ее создателем Лапо Эльканном – наследником империи Fiat, дебоширом и модником, эстетом и знатоком дизайна, автомобилей и футбола. Он совсем неизвестен в нашей стране, а зря – этот светский персонаж будоражит всю Италию своими выходками, а модные блоги всего мира восхищаются его стилем. И при всем при этом принадлежит династии Аньелли – самой известной семье Италии!

Проект Italia Independent родился 7 лет назад (2007 году), 4 июля - в День независимости США. А сегодня Italia Independent - уже международный холдинг, который занимается не только производством, но и коммуникацией — он сотрудничал с Diesel, Gucci, Vogue Italia, Rinascente, Ferrari и другими брендами.
Конек Italia Independent – инновации. В производстве солнцезащитных очков, одежды и обуви используются материалы автомобильной промышленности. Например,  титан, карбон, алюминий и ацетат,  а также материал flocato, прославивший марку, на ощупь напоминающий бархат.

Бунтарь Эльканн решил изменить взгляд на простые вещи, начав с очков, и это символично. Ведь Италия, как мы знаем, крупнейший производитель оптики, где делают 70% от всех очков.
Концепция марки совершенно новая – она отрицает  господство люксовых брендов, призывая быть независимым и самодостаточным, тогда как стремление обвешиваться престижными логотипами основывается на желании самоутверждения и неуверенности в себе.

В прошлом году Карл Лагерфельд объединился с итальянским брендом для создания капсульной коллекции солнцезащитных очков и оптических оправ для мужчин и женщин – и это событие стало звездным часом Italia Independent.

Лагерфельд, у которого всегда заготовлена остроумная фраза, прокомментировал коллекцию словами: «Я люблю бархатные перчатки на железных руках и бархатные очки на глазах из стали».