Поиск
  • ОптикCity

Специальный фильтр для работы за компьютером теперь и в контактных линзах!

Пост обновлен 17 июня 2019 г.


Синий свет является дневным и препятствует выработке гормона мелатонина. Мелатонин отвечает за правильную работу биологических часов и помогает быстрее уснуть. В вечернее время избыток синего света препятствует своевременному засыпанию. Именно поэтому распространёнными стали жалобы на то, что формально человек ничем не занят за компьютером вечером, однако не может его выключить и лечь спать, потому что спать тоже особо не хочется. Такие люди засыпают позже и с утра чувствуют себя разбитыми. На сегодняшний день всё больше людей используют очки со специализированными покрытиями для работы за компьютером. Они доступны к заказу как без оптической силы (так называемые «нулёвки»), так и по рецепту пользователя с коррекцией. Такие покрытия препятствуют попаданию избытка синего света через глаза человека, пропуская лишь его часть, необходимую для нормального бодрствования. Также стоит помнить о том, что в мире растёт количество пользователей контактных линз. За счёт непосредственного прилегания к роговице они дают более чёткое изображение, чем при использовании очков. Всё больше людей выбирают контактную коррекцию для того, чтобы никто из знакомых не знал об их проблемах со зрением. Большинство современных контактных линз имеют специальные механизмы, препятствующие пересыханию глаз при работе за компьютером и даже обеспечивающие дополнительное увлажнение глаз в течение дня. Однако такие линзы не имеют защиты от источников синего света.

Как же защитить глаза носителей контактных линз при работе за компьютером? Уникальная разработка концерна Pegavision – двухнедельная гидрогелевая мягкая контактная линза Freeyes – впервые оснащена специальным фильтром синего света. Это возможно благодаря специальной технологии BlueCut, которая позволяет блокировать 10-50% света в синей части спектра, и пропускать 70-90% света в видимом диапазоне. Такие параметры пропускания синего света на сегодняшний день являются оптимальными для поддержки цикла «сон-бодрствование». Контактные линзы Freeyes за счёт своих сроков ношения подойдут как постоянным носителям контактной коррекции, так и для тех, кто использует контактные линзы от случая к случаю. Эти линзы доступны для минусовых рецептов до -12 диоптрий.

Важно! Линзы имеют желтоватый оттенок из-за наличия медицинского защитного фильтра, за счёт которого и достигается защита от синего спектра. Данный фильтр не меняет цвет глаз. Желтоватый оттенок именно этой линзы говорит о её подлинности.


Просмотров: 0